Les fruits, légumes et plantes aromatiques d’août : de la couleur dans l’assiette !

Le mois d’août est la pleine saison pour une grande variété de fruits, légumes et herbes aromatiques. Ces dernières ajoutent une touche de fraîcheur parfumée et médicinale à nos plats certains étant faciles à cultiver sur un balcon ou dans un coin de jardin.
Août est un mois généreux où la nature nous offre ses plus belles couleurs et saveurs. Choisir des fruits, légumes et herbes aromatiques de saison, c’est se reconnecter à un rythme naturel, plus sain et plus durable. C’est aussi soutenir les producteurs locaux et profiter pleinement de la richesse gustative de l’été, tout en préparant en douceur la transition vers l’automne.
Voici la liste non exhaustive du WWF et de la Swiss Food Academy.
🍑 Les fruits
•Abricot
• Fraise et fraise des bois
• Framboise
• Cassis
• Cerise
• Groseille
• Figue
• Groseille
• Melon
• Mûre
• Myrtille
• Nectarine
• Prune
• Sureau rouge
• Tomates
🍆 les légumes de saison
• Ail
• Artichaut
• Bette à tondre
• Betterave
• Brocoli
• Céleri branche
• Chour fleur
• Courge
• Courgette
• Feuille de chêne
• Fenouil
• Petit pois
• Poireau
• Radis
• Roquette
• Romanesco
🌿 Les plantes aromatiques
• Aneth
• Ciboulette
• Cresson
• Menthe
• Origan
• Persil
Pensez à les cuisiner en grandes quantités et congeler vos préparations maison pour prolonger le plaisir des produits d’été toute l’année !
Retour aux articlesDerniers articles

Les fruits, légumes et plantes aromatiques d’août : de la couleur dans l’assiette !
Lire la suite
Les fruits, légumes et herbes aromatiques de juillet : le plein de fraîcheur dans votre assiette !
Lire la suite